当前位置:首页 > 学校新闻

别样思政课,精彩!

信息来源:育才中学 信息提供日期:2022-12-14 【字体: 视力保护色:

    
   12月6日下午,一位特殊的老师,走进了深圳市蛇口育才教育集团育才中学鹿鸣馆三楼,以“空谈误国,实干兴邦为主题,为育才中学高一(14)班的同学上了一生动精彩的思政课。

 

 


      这位“特殊的老师就是南山区委教育工委副书记欧阳四波。蛇口育才教育集团党委书记、总校长、育才中学校长姚晓岚,育才中学副校长刘迅和学校全体中层干部聆听授课。育才中学党总支书记陈振亚主持公开课活动,并在课前向同学们介绍了欧阳书记。



    欧阳书记曾在大学任教,后在深圳市高级中学、深圳中学工作。在这堂思政课上,他充分展示了自己作为优秀英语教师的风采,围绕“征程,雄关漫道真如铁;奇迹,忽如一夜春风来;拼搏,吾将上下而求索;展望,胸怀青云向未来”四个方面,与大家一起回望历史、畅谈理想,展望未来。在本节课的前言部分,欧阳书记介绍了党的二十大的大会主题,并从报告提出的“全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”中引出授课的主题——空谈误国,实干兴邦。