校庆正当时,体育节开幕!

信息来源:育才中学 信息提供日期:2023-11-03 【字体: 视力保护色:

本周,我校迎来以“聚新时代育才健儿,展韧毅恒四秩风格”为主题的第35届体育节暨40届田径运动会,并在10月30日上午举行了开幕式。

作为全国最早创办体育节的学校,育才中学敢为人先、改革创新,40年来始终坚持“生命在于运动”的教育思想,培养德、智、体、美、劳全面发展的育才学子,传承更高、更快、更强、更团结的体育精神。本次体育节,是育才学子迎校庆、展风采的系列活动之一,而这也将是一场充满力量与青春的精彩盛宴!

10月25日,焕然一新的校史馆正式开馆,这是育才人宝贵的精神财富,也是育才丰厚的文化硕果。为传承育才文化,弘扬育才人拼搏进取的精神,讲好四秩育才动人故事,我校将聘请一批校史馆解说员

运动会开幕式上,蛇口育才教育集团党委书记、育才中学校长姚晓岚,育才中学党总支书记、副校长陈振亚,育才中学副校长潘敏为遴选出的校史馆解说员颁发聘任证书。

随后,校史馆解说员杨濮榕同学做国旗下讲话。

作为新一代的育才人,我们有责任、有义务尽我们所能去展现和弘扬育才精神,五育并举,全面发展,博学明理,慎思求真。校史是袁庚先生和历代校长为蛇口、为育才全心全力付出的奋斗史,我们当感恩前人,从他们身上汲取智慧,传承育才开放包容的文化,以强健的体魄、过硬的素质、优异的成绩,接过时代的接力棒!

10月29日周日上午,育才已毕业的学生们和已退休的教职工们,在育才中学重逢。但当活动结束后,仍能见到部分学长学姐们在操场上奔跑,锤炼体魄,强身健体。这道风景线,是对育才重视体育锻炼的态度的最好诠释。

育才中学自建校以来就秉持“体教融合,多元发展”的方针育才育人,第35届体育节,我们也将站在赛道上,尽情挥洒青春的汗水,愿我们能够用运动诠释育才学子热爱生活、全面发展的精神风貌!